|
мука - 250г (1 стакан с горкой); молоко - 300 мл; вода - 300 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2.5 ст.л.; сода - 3/4 ч.л.; лимонный сок - по вкусу; растительное масло - 3 ст.л.; растительное масло для жарки; для начинки: картофель - 3-4 шт.; молоко; сливочное масло; соль; репчатый лук - 1 шт.; карри (порошок) - 1 ч.л.; растительное масло для фритюра; маринованные огурцы - 4 шт.; бекон (подкопченный, тонкие ломтики) - около 200г.
|
| Приготовить картофельное пюре для начинки: очищенный картофель сварить до готовности в подсоленной воде, слить воду, добавить по вкусу молоко и сливочное масло. Пока варится картофель, замесить тесто из перечисленных в рецепте ингредиентов и испечь тонкие блинчики на молоке по этому рецепту. |
| Приготовить хрустящий жареный лук. Луковицу тонко нарезать, сложить в миску, посыпать карри и перемешать. Разогреть в сотейнике достаточно растительного масла для фритюра и порциями обжаривать лук. Шумовкой выловить лук из масла, переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира.
|
| Тонкие ломтики бекона (подкопченного или просто соленого) обжарить до румяности. |
| Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками. |
| На край блина выложить ломтик обжаренного бекона, сверху положить 1 ст.л. картофельного пюре. |
| Добавить в начинку 1-2 ч.л. маринованных огурцов. |
| Щедро посыпать начинку хрустящим жареным луком |
| и свернуть блин трубочкой. Фермерский блин готов. Подавать со сметаной или без. Приятного аппетита! |