|
|
|
|
|
Куриные крылышки в апельсиновом маринаде
Автор: Елена Покровская
|
куриные крылышки - 1кг; для маринада: апельсин - 2 шт.; чеснок - 3-4 зубчика; соевый соус - 3 ст.л.; коричневый сахар - 1 ст.л.; молотый черный перец - 1/3 ч.л.
|
| Для маринада снять с апельсинов цедру (натереть на терке или срезать острым ножом). Один апельсин очистить, вырезать мякоть и мелко её порубить. Смешать в миске выжатый сок одного апельсина, мякоть второго апельсина и цедру с 2х апельсинов. Добавить остальные ингредиенты для маринада и еще раз хорошенько перемешать.
|
| Куриные крылышки вымыть, обсушить на бумажном полотенце, потом разрезать на части по суставам, а кончики в области последнего сустава отрезать и выбросить (можно и запечь, но они получатся хрустящими, как семечки). |
| Подготовленные куриные крылышки переложить в миску с маринадом, перемешать и оставить, на 1 час при комнатной температуре, накрыв миску пленкой. |
| Разложить куриные крылышки на застеленном фольгой противне и запекать в прогретой до 200С духовке 30-40 минут. Готовые куриные крылышки в апельсиновом маринаде переложить на блюдо, дать немного остыть и подавать к столу с соусом по вкусу. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|