|
для теста: дрожжи свежие - 12г (или 1 ч.л. сухих дрожжей); сахар - 1 щепотка; вода (теплая) - 120 мл; мука - 200г; соль - 1 ч.л.; для начинки: оливки (без косточек) - 1/3 банки; сладкий перец - 1/2 шт.; охотничьи колбаски (или пепперони) - 2 шт.; чеснок (печеный) - 2-3 зубчика; сыр моцарелла - 1 упаковка (225г).
|
| Для начинки предварительно запечь в духовке чеснок. Для этого чесночные дольки уложить на лист фольги, посыпать солью и сбрызнуть растительным маслом. Фольгу завернуть и положить в горячую духовку примерно на 30 минут. Готовый чеснок очистить и порубить в кашицу. Остальные продукты для начинки, кроме моцареллы, мелко порезать. |
| Замесить дрожжевое тесто для пиццы. Для этого в миску раскрошить дрожжи, посыпать щепоткой сахара, добавить пару столовых ложем муки и перетереть пальцам. Добавить примерно 60 мл теплой воды и размешать до однородности. Накрыть миску полотенцем и оставить, пока опара не подойдет (не запенится). К опаре добавить остальные ингредиенты для теста и вымесить до однородности. Слепить из теста шар, уложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час (в теплую духовку или в большую кастрюлю с теплой водой).
|
| Когда тесто подойдет, примешать к нему все продукты, включая печеный чеснок (кроме сыра). |
| Оставить еще примерно на 30 минут, чтобы тесто поднялось еще раз.
|
| Подошедшее тесто раскатать в пласт на припудренной мукой пекарской бумаге и перенести прямо на этой бумаге на противень. У меня для выпечки пиццы специальные керамические тарелки, поэтому я пекла на них. |
| Посыпать пиццу тертой моцареллой и отправить в прогретую до 220С духовку примерно на 20-25 минут. |
| Примерно за 3 минуты до окончания выпечки, смазать поверхность пиццы растительным маслом. Крейзи пицца готова. Переложить пиццу на решетку, дать ей немного остыть и порезать на кусочки. Приятного аппетита! |