|
|
|
|
|
Айсбайн с квашеной капустой и ананасами
|
свиная рулька (разрубленная поперек на несколько частей) - 2 шт.; лук порей - 1 шт.; репчатый лук - 3 шт.; морковь - 2 шт.; сельдерей (стебли) - 2 шт.; ананас консервированный - 1 банка (650г); квашеная капуста - 1кг; смалец; лавровый лист; тмин (семена); для соуса: горчица; мёд; пиво.
|
| Подготовить все продукты для приготовления айсбана.
|
| Свиные рульки помыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Как только вода закипит, снять образовавшуюся на бульоне пену, посолить и добавить морковь, стебли сельдерея и лук-порей целиком. Приправить лаврушкой и черным перцем горошком. Варить до готовности мяса. |
| Пока рульки варятся, можно заняться квашеной капустой. Мелко порезать репчатый лук и обжарить на смальце. Добавить квашеную капусту. Влить сок из-под консервированных ананасов, приправить лаврушкой и щепоткой тмина. Можно поперчить по вкусу, но солить не надо, т.к. соли достаточно в квашеной капусте. Хорошенько перемешать и оставить вариться на слабом огне минут 40-50. В конце добавить кусочки ананасов и дать еще раз закипеть. Закрыть крышкой.
|
| Чтобы рульки получились с аппетитной хрустящей корочкой, переложить их на застеленный фольгой противень и смазать соусом. Для соуса смешать горчицу и мёд в пропорции 2 к 1 и разбавить пивом так, чтобы получился тягучая смесь, не сильно жидкая. Залить этим соусом рульку и запекать в прогретой до 180С духовке 20-25 минут. На дне противня, где запекались рульки, образуется весьма недурственный соус, которым можно полить айсбайн. Осталось только всё оформить на тарелочку и дополнить картофельным пюре и пивом. Приятного! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|