Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Паштет из свиной печени в микроволновке

Автор: iii

Паштет из свиной печени в микроволновке. Фото-рецепт

печень свиная - 600г; яйцо - 2 шт.; репчатый лук - 2 луковицы; растительное масло - 2 ст.л.; манка - 1 ст.л.; мука - 1-2 ст.л.; соль - по вкусу; сахар - 1 щепотка; специи - по вкусу.

Фото 01

Печень порезать кусочками и вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить в фарш остальные ингредиенты. Размешивать лучше в стеклянной форме. Отставить на 5-10 минут. В той же посуде отправить в микроволновку на среднюю мощность на 10 минут. В микроволновке всё немного больше схватывается по краям, поэтому готовность надо пробовать в середине миски. Для этого проткнуть середину деревянной палочкой и если окажется сыроватой, то добавить мощности и довести до готовности. Получившийся «пирог» из печеночного паштета оставить остывать до тёплого в выключенной микроволновке.

Фото 02

В это время натереть морковь на тёрке, пассеровать на небольшом огне. Соединить пассерованную морковь с майонезом и раздавленным (или натёртым) чесноком. Паштет можно подать по типу печёночного торта. Он очень легко вынимается из формы. Разрезать его острым ножом вдоль, обмазать морковной смесью и убрать в холодильник для пропитки. Можно обойтись и без морковки. Тогда отрезать по кусочку и укладывать печеночный паштет на хлеб с маслом.

 
 

Проверено на Готовим.РУ