|
|
|
|
Азербайджанский мясной суп пити
|
мясо (баранина или говядина); нут; картофель; репчатый лук; алыча; шафран; соль; перец; мята; базилик.
|
| Нут замочить в холодной воде накануне (за сутки). Щепоть шафрана залить кипятком и дать настояться. Крупно порезать картофель и лук. Алычи сейчас нет, зато есть слива и тёрн. Я для эксперимента взяла и то и другое.
|
| Разложить в горшочки мясо и замоченный нут. Залить холодной водой, не солить. Закрыть крышками и поставить в духовку на 1,5 часа. |
| Добавить остальные продукты в горшочки, посолить, поперчить. Влить в настой шафрана, добавить мяту и базилик. Поставить в духовку еще на час. Суп готов. Подавать в горшочках.
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|