Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Азербайджанский мясной суп пити

Автор: Танюша

Азербайджанский мясной суп пити. Фото-рецепт

мясо (баранина или говядина); нут; картофель; репчатый лук; алыча; шафран; соль; перец; мята; базилик.

Фото 01

Нут замочить в холодной воде накануне (за сутки). Щепоть шафрана залить кипятком и дать настояться. Крупно порезать картофель и лук. Алычи сейчас нет, зато есть слива и тёрн. Я для эксперимента взяла и то и другое.

Фото 02

Разложить в горшочки мясо и замоченный нут. Залить холодной водой, не солить. Закрыть крышками и поставить в духовку на 1,5 часа.

Фото 03

Добавить остальные продукты в горшочки, посолить, поперчить. Влить в настой шафрана, добавить мяту и базилик. Поставить в духовку еще на час. Суп готов. Подавать в горшочках.

 
 

Проверено на Готовим.РУ