|
капуста - 1/2 небольшого кочана; мясной фарш (говяжий) - 350г; рис - 100г; соль - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; паприка - 5г; кетчуп - 60г; тмин - 3г; уксус - по вкусу; растительное масло - 1-2 ст.л.
|
| Рис промойте, замочите в воде на один час. Воду слейте. Капусту освободите от грязных, увядших листьев, вымойте, подождите, пока стечёт вода. Разрежьте кочан пополам, удалите кочерыжку. Затем капусту порежьте крупными кусками в виде кубиков со стороной примерно в 5 см. Листья друг от друга специально не отделяйте (оставьте как есть). |
| В миску сложите фарш и рис. Посолите. Перемешайте. |
| В мультиварке установите программу «Жарка». В чашу налейте масло. В разогретый жир опустите порезанный кубиками лук и нашинкованную соломкой морковь. Помешивая, обжаривайте 7-10 минут.
|
| Добавьте паприку, кетчуп и соль. Снова перемешайте. Готовьте 3-4 минуты. Половину овощей выложите на тарелку, а в чашу налейте полстакана горячей воды. Установите программу «Тушение».
|
| Мокрыми руками слепите из фарша небольшие колобки. |
| В чашу сложите треть капусты, на неё уложите половину фрикаделек. |
| Половину оставшейся капусты уложите на мясные шарики, затем снова положите фрикадельки, которые накройте остатками капусты. У вас должно получиться три слоя капусты и два слоя фрикаделек. Поверх капусты положите овощную зажарку. Добавьте тмин. Налейте горячую воду до половины содержимого чаши (или чуть больше). Сбрызните уксусом. Можно немного посолить. Закройте мультиварку крышкой и тушите 1 час. Готовые «ленивые» голубцы разложите в порционные тарелки. Посыпьте укропом. Приятного аппетита!
|