|
картофель - 1.5кг; мясной фарш (из говядины и свинины) - 800г; репчатый лук - 1 луковица; яйцо - 2 шт.; огурцы маринованные - 5 шт. (небольшие); молоко - 120 мл; сметана - 3 ст.л.; сливочное масло - 30г; масло растительное; черный молотый перец; соль - по вкусу.
|
| Сначала приготовить картофель. Для этого очистить его от кожуры, сложить в кастрюлю с водой, посолить, довести воду до кипения. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля. С вареного картофеля слить всю воду, бросить кусок сливочного масла и влить молоко.
|
| Приготовить картофельное пюре и дать ему немного остыть. |
| Пока картофель остывает необходимо подготовить мясной фарш. Луковицу измельчить. Маринованные огурцы порезать соломкой. |
| Слегка обжарить измельченный лук на растительном масле.
|
| К обжаренному луку добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и жарить на среднем огне 10-15 минут до полуготовности. |
| Затем к обжаренному фаршу прибавить нарезанные соломкой маринованные огурцы. Перемешать и жарить еще в течение 5 минут. Обжаренный фарш снять с плиты. |
| В остывший картофель положить сметану и влить взбитые в отдельной емкости яйца. Хорошенько перемешать.
|
| Растительным маслом смазать противень. Выложить на противень половину получившегося картофельного пюре и разровнять. |
| На картофель выложить весь фарш и равномерно распределить. |
| Поверх фарша аккуратно при помощи ложки распределить оставшийся картофель. Поставить противень с запеканкой в духовку. Запекать при 180С около 40 минут. Готовую картофельную запеканку с мясом и маринованными огурцами подать к столу горячей. Приятного аппетита
|