|
цветная капуста - 1 шт. (около 1кг); морковь - 1 шт. (среднего размера); чеснок - 3-5 зубчиков; растительное масло - 5 ст.л.; уксус столовый (9%) - 5 ст.л.; перец черный горошком; соль - 1 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; вода - 1 л.
|
| Начать приготовление следует с разделения цветной капусты на соцветия, не слишком мелкие, но и не крупные. Тогда капуста быстрее промаринуется.
|
| Морковь нарезать полукольцами. Чеснок нарезать лепестками. |
| В подходящую глубокую посуду выложить соцветия цветной капусты, следующим слоем - нарезанную морковь и чеснок. |
| Теперь необходимо приготовить маринад. Для этого в отдельной кастрюле нагреть 1 литр воды, добавить соль, сахар, растительное масло и перец горошком. Когда вода закипит влить в маринад уксус и выключить. |
| Залить капусту с морковью и чесноком горячим маринадом. |
| Сверху придавить капусту прессом и оставить на сутки мариноваться при комнатной температуре. Когда капуста промаринуется, переложить ее в другую емкость и хранить в холодильнике.
|