|
дыня (сочная, сладкая) - 2 дольки (среднего размера); банан (спелый) - 1-2 шт.; киви - 2 шт.; лимон (сок) - 1/2 шт.; сахар (или мед) - по вкусу
|
| С киви срезать кожицу, мякоть порубить, сложить в миску и полить соком половины лимона.
|
| С ломтиков дыни срезать мякоть и порезать её небольшими кусочками. |
| Очищенные бананы порезать кружочками. |
| Положить кусочки дыни и банана в миксер и пюрировать до однородности. Перелить в отдельную емкость, но не разливать пока по стаканам. |
| В блендере измельчать до однородности киви с лимоном. По желанию можно добавить немного меда или сахара. Разлить по стаканам взбитую мякоть киви. Затем аккуратно, по стенке стакана налить дынно-банановую смесь, стараясь чтобы этот светлый слой не смешивался с киви. Готовый слоеный смузи сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
|