Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Баклажаны, жаренные с соусом сациви

Автор: Koral

Баклажаны, жаренные с соусом сациви . Фото-рецепт

баклажаны - 400-500г; растительное масло для обжарки баклажанов; грецкие орехи - 150-200г; чеснок - 2-3 зубчика; зелень (кинза, или кинза пополам с петрушкой) - 1 пучок; репчатый лук - 1 шт.; хмели-сунели - 1/2 ч.л.; черный молотый перец - 1/2 ч.л.; красный перец - по вкусу; соль - по вкусу; винный белый уксус - 1 ст.л.

Фото 01

Баклажаны почистить, нарезать вдоль, посолить, оставить на 20-30 минут и в это время заняться начинкой-соусом.

Фото 02

Измельчаем лук и зелень.

Фото 03

В блендере перемалываем орехи и чеснок. Добавляем в орехи с чесноком соль, специи и снова измельчаем.

Фото 04

Смешиваем ореховую массу с луком и зеленью, поливаем уксусом, если сухо получилось, то добавляем 1 ст.л. кипяченой воды.

Фото 05

Обжариваем баклажаны.

Фото 06

Оставляем обжаренные баклажаны остыть и отдохнуть, а сами еще раз проверяем начинку на соль и перец.

Фото 07

Наносим начинку на баклажан, затем складываем пополам. Можно скрутить рулетик. У меня начинка-соус получилась очень перчённая из-за красного перца, но баклажаны всё уравновесили и остроты в итоге не чувствовалось. Выкладываем все баклажаны с соусом сациви на тарелку, украшаем зеленью и луком. Хорошо сюда подойдут и гранатовые зерна. Подаем к столу и наслаждаемся замечательным грузинским блюдом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ