|
|
|
|
|
Баклажаны, жаренные с соусом сациви
|
баклажаны - 400-500г; растительное масло для обжарки баклажанов; грецкие орехи - 150-200г; чеснок - 2-3 зубчика; зелень (кинза, или кинза пополам с петрушкой) - 1 пучок; репчатый лук - 1 шт.; хмели-сунели - 1/2 ч.л.; черный молотый перец - 1/2 ч.л.; красный перец - по вкусу; соль - по вкусу; винный белый уксус - 1 ст.л.
|
| Баклажаны почистить, нарезать вдоль, посолить, оставить на 20-30 минут и в это время заняться начинкой-соусом. |
| Измельчаем лук и зелень. |
| В блендере перемалываем орехи и чеснок. Добавляем в орехи с чесноком соль, специи и снова измельчаем.
|
| Смешиваем ореховую массу с луком и зеленью, поливаем уксусом, если сухо получилось, то добавляем 1 ст.л. кипяченой воды. |
| Обжариваем баклажаны. |
| Оставляем обжаренные баклажаны остыть и отдохнуть, а сами еще раз проверяем начинку на соль и перец.
|
| Наносим начинку на баклажан, затем складываем пополам. Можно скрутить рулетик. У меня начинка-соус получилась очень перчённая из-за красного перца, но баклажаны всё уравновесили и остроты в итоге не чувствовалось. Выкладываем все баклажаны с соусом сациви на тарелку, украшаем зеленью и луком. Хорошо сюда подойдут и гранатовые зерна. Подаем к столу и наслаждаемся замечательным грузинским блюдом. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|