Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Даргинский (слоёный) хинкал

Автор: Hexa

Даргинский (слоёный) хинкал. Фото-рецепт

телячья грудинка - около 1кг; картофель - 5 шт.; морковь -2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; лавровый лист; чёрный перец (горошек) - 3-5 шт.; соль - 1 ст.л.; для соуса: сметана - 200г; майонез - 2 ст. л.; чеснок - 6 зубчиков; соль и зелень - по вкусу; для теста: мука - 400г + на присыпку; соль - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 2 ч. л.; молоко - 250 мл; растительное масло (оливковое) - 3 ст. л.; сливочное масло; уцхо-сунели - 1 ч.л.; грецкие орехи - 100г.

Фото 01

Ставим варить бульон. Я уже писала, что первый бульон я сливаю, и затем промыв мясо заливаю его холодной водой, довожу до кипения, кладу соль и коренья со специями. Сразу убавляем огонь, бульон должен быть прозрачным, поэтому не кипятим, а томим его.

Фото 02

Практически одновременно с варкой бульона замешиваем тесто из муки с солью и дрожжами, вводим в смесь молоко

Фото 03

и масло

Фото 04

вымешиваем и, сделав шар, накрываем, оставив на час-полтора.

Фото 05

Тесто делим на 3 части, раскатываем каждую часть в плоскую лепёшку и, смазав маслом, посыпаем уцхо-сунели.

Фото 06

Скрутить рулетом

Фото 07

и нарезать отрезками примерно по 3 см.

Фото 08

Одновременно чистим картофель и закладываем его в кастрюлю.

Фото 09

Решётку пароварки смазать маслом и уложить хинкал на решётку, промазав каждую маслом, чтоб не слиплись при варке. Оставить на расстойку около 15-20 минут и варить 20 минут в пароварке. Лучше в воду положить бульонный кубик, чтоб отдал свой аромат при варке. Картофель сварился, хинкал готов, кладём на тарелку мясо, картофель, туда же хинкал. Соус и бульон подавать отдельно, можно посыпать зеленью. Приятного!

 
 

Проверено на Готовим.РУ