|
|
|
|
|
Даргинский (слоёный) хинкал
|
телячья грудинка - около 1кг; картофель - 5 шт.; морковь -2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; лавровый лист; чёрный перец (горошек) - 3-5 шт.; соль - 1 ст.л.; для соуса: сметана - 200г; майонез - 2 ст. л.; чеснок - 6 зубчиков; соль и зелень - по вкусу; для теста: мука - 400г + на присыпку; соль - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 2 ч. л.; молоко - 250 мл; растительное масло (оливковое) - 3 ст. л.; сливочное масло; уцхо-сунели - 1 ч.л.; грецкие орехи - 100г.
|
| Ставим варить бульон. Я уже писала, что первый бульон я сливаю, и затем промыв мясо заливаю его холодной водой, довожу до кипения, кладу соль и коренья со специями. Сразу убавляем огонь, бульон должен быть прозрачным, поэтому не кипятим, а томим его.
|
| Практически одновременно с варкой бульона замешиваем тесто из муки с солью и дрожжами, вводим в смесь молоко |
| и масло |
| вымешиваем и, сделав шар, накрываем, оставив на час-полтора.
|
| Тесто делим на 3 части, раскатываем каждую часть в плоскую лепёшку и, смазав маслом, посыпаем уцхо-сунели. |
| Скрутить рулетом
|
| и нарезать отрезками примерно по 3 см. |
| Одновременно чистим картофель и закладываем его в кастрюлю. |
| Решётку пароварки смазать маслом и уложить хинкал на решётку, промазав каждую маслом, чтоб не слиплись при варке. Оставить на расстойку около 15-20 минут и варить 20 минут в пароварке. Лучше в воду положить бульонный кубик, чтоб отдал свой аромат при варке. Картофель сварился, хинкал готов, кладём на тарелку мясо, картофель, туда же хинкал. Соус и бульон подавать отдельно, можно посыпать зеленью. Приятного!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|