|
|
|
|
|
Маринованные помидоры
|
помидоры (лучше помидоры-сливки); укроп; хрен; чеснок; для маринада: вода - 1 л; соль - 2.5 ст.л.; сахар - 1.5 ст. л.; уксус (9%) - 2 ст.л.
|
| Готовлю 1-л или 1,5л банки, мою с содой, подсохнут - держу над носиком кипящего чайника. Опять после этого дать банкам высохнуть и можно использовать. Набор продуктов: помидоры, чеснок и зелень. Зелень варьирую - иногда тархун добавлю, иногда ветки смородины, острый перец, но укроп, хрен, чеснок - обязательно.
|
| Помидоры вымыть и разложить, чтобы высохли. Потом уложить приправы и помидоры в банки. |
| Рассол: на 1 л воды 2,5 ст.л. соли, 1.5 ст. л сахара. Вода закипела, всыпать сахар и соль, дать раствориться, поставить рассол после повторного закипания на маленький самый огонь и заливать им банки, оставляя чуть места для уксуса. Банки залиты рассолом и в каждую литровую добавить 2 ст.л. 9% уксуса (чем больше объёмом банка. тем больше уксуса добавлять).
Раньше стерилизовала банки в кастрюле на плите. Сейчас делаю это в микроволновке. Крышки прокипятить. Достать банку после стерилизации, накрыть готовой крышкой и закатывать.
|
| Потом укутать и оставить так до остывания. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|