Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Медовый бисквит в мультиварке

Автор: Паулинка

Медовый бисквит в мультиварке. Фото-рецепт

мука - 2 стакана; мёд - 6 ст.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; яйцо - 5 шт.; сахар - 1 стакан; ванилин - 1 щепотка

Фото 01

Для приготовления теста смешать 6 столовых ложек мёда и чайную ложку разрыхлителя и нагреть на плите до увеличения в объеме в 4-5 раз, будет выглядеть вот так:

Фото 02

Потом взбить до пенки 5 яиц со стаканом сахарного песка и щепоткой ванилина.

Фото 03

Соединить мёд с яйцами, добавить 2 стакана муки и тихонько перемешать. Тесто получается погуще, чем обычно бисквитное, очень приятное при перемешивании, бархатное такое, гладенькое.

Фото 04

Выложить его в смазанную маслом чашу мультиварки и выпекать на режиме Выпечка 60+20 минут. Вот готовый бисквит:

Фото 05

Вот он на разрезе. Довольно плотный, не рыхлый, поэтому на коржи его резать хорошо.

Крем для пропитки лучше делать пожиже, можно заварной, а можно сметанный. До крема можно пропитать сиропом. Я люблю, когда торт потвёрже, не «чавчавка», поэтому сиропом не пропитывала. Украшала крошкой из печенья, грецкими орехами и шоколадкой. Конечно, это не парадные тортики получились, но вкусные вполне по-домашнему.

 
 

Проверено на Готовим.РУ