|
куриные крылья - 1кг; для маринада: лимон (сок) - 1 шт.; мёд - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; растительное масло - 2 ст. л.; перец молотый черный - 1/2 ч.л.; крахмал - 1 ч.л.; чеснок - 1 зубчик.
|
| Для маринада смешать в небольшой миске пропущенный через пресс чеснок, соль и растительное масло. Добавить ложку мёда. |
| Туда же отправить сок одного лимона. Хорошенько размешать и отлить примерно 3 ст.л. маринада в отдельную миску (будем использовать эту часть для глазури). |
| Куриные крылья промыть, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить). Оставшуюся часть куриного крыла разрезать по суставу на 2 части.
|
| Перемешать подготовленные куриные крылышки с маринадом, накрыть пленкой и оставить хотя бы на 30 минут. |
| Застелить противень фольгой, разложить на нем маринованные куриные крылышки и запекать 25 минут в предварительно прогретой до 200С духовке. |
| Пока запекаются крылья, приготовить лимонно-медовую глазурь. Для этого в оставшийся маринад добавить крахмал и хорошо размешать, чтобы не осталось комков. Смазать этой смесь куриные крылышки и запекать до готовности (примерно еще 10-15 минут). Готовые куриные крылышки в лимонно-медовом маринаде подавать горячими с соусом и напитками по вкусу. Приятного аппетита!
|