|
|
|
|
|
Квашеная капуста с репой
Автор: Елена Покровская
|
капуста белокочанная - 1 кочан (среднего размера); морковь - 2 шт.; репа - 1 шт. (крупная); для заливки: вода - 1 л; соль - 1 ст. л.; тмин - 1 ч.л.
|
| Приготовить заливку для капусты: в небольшой кастрюле довести до кипения воду, добавить и размешать соль, всыпать семена тмина. Когда вода закипит, снять кастрюлю с плиты, размешать, чтобы соль полностью растворилась и дать воде остыть.
|
| Капусту тонко нашинковать. |
| Репу и морковь очистить, нарезать или натереть на терке тонкими кружками. |
| Сложить в кастрюлю капусту, морковь и репу. Перемешать. |
| Переложить эту смесь с банку, плотно утрамбовывая. |
| Слегка теплую заливку перелить в банку с капустой, предварительно процедив и выбросив тмин. Оставить банку с капустой в прохладном месте на 5 дней, периодически встряхивая капусту и подливая, если необходимо, жидкость, чтобы овощи были полностью под слоем рассола. Через 5 дней капуста к употреблению. У неё появится характерный кислый вкус квашеной капусты.
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|