Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо

Автор: Елена Покровская

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо. Фото-рецепт

утиная грудка (филе на коже) - 1 шт.; макароны; для маринада: апельсин - 1/2 шт.; корень имбиря - 1 см; соевый соус - 1 ст.л.; растительное масло - 1 ст.л.; перец черный молотый - 1/4 ч.л.; чеснок - 1 зубчик; для соуса: соевый соус - 1 ст.л.; растительное масло - 2 ст.л.; лимон (сок) - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; укроп (свежий) - 1 пучок; твердый сыр (пармезан) - по вкусу.

Фото 01

Приготовить маринад для утиной грудки: смешать сок апельсина, пропущенный через пресс чеснок и очищенный кусочек корня имбиря, влить соевый соус и приправить молотым черным перцем. Залить этим маринадом утиную грудку и оставить хотя бы на 1 час.

Фото 02

Поставить сковороду на средний огонь и сразу же, на холодную сковороду положить промаринованную утиную грудку кожей вниз. Жарить до румяной кожицы, затем перевернуть и продолжать жарить с другой стороны около 2-3 минут. Обжаренную утиную грудку обернуть фольгой, положить в предварительно прогретую до 200С духовку на 15 минут.

Фото 03

Пока готовится утка поставить вариться макароны в подсоленной воде и приготовить салатную заправку, смешав растительное масло и соевый соус.

Фото 04

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и кожицу. Нарезать мякоть кубиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.

Фото 05

Макароны откинуть на дуршлаг. Если надо - промыть под проточной водой и дать воде полностью стечь.

Фото 06

Смешать авокадо с рубленой зеленью укропа и чесноком.

Фото 07

К авокадо добавить макароны, влить часть заправки и перемешать. Утиную грудку порезать тонкими ломтиками. На блюдо выложить макароны с авокадо, сверху - ломтики утиной грудки, полить оставшимся соусом и посыпать тертым пармезаном. Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ