|
свинина (шейка) - около 600г; клюква (свежая или замороженная) - 300г; хурма - 3 шт.; мадера - 1/5 стакана; анис - 1/2 звездочки; сахар - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу.
|
| Спелую хурму с тонкой кожицей вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать кубиками. |
| В небольшой ковшик засыпать клюкву, влить вино, добавить анис и прогреть на умеренном огне. Всыпать сахар, приправить щепоткой соли и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить, помешивая, около 5 минут. |
| Пока готовится соус, мясо нарезать пластами толщиной около 1 см. Каждый кусочек хорошо отбить, натереть с обеих сторон солью и молотым черным перцем.
|
| Через 5 минут соус загустеет и к нему можно добавить хурму. Размешать и дать прогреться. |
| Прибавить к соусу зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Размешать и по желанию можно приправить вустерским соусом. Снять с плиты. |
| Отбитые кусочки мяса обжарить на смазанной маслом сковороде с двух сторон до готовности. Переложить мясо на тарелки, сверху полить соус из хурмы с клюквой и подавать к столу. Приятного аппетита!
|