|
|
|
|
|
Щи с квашеной капустой и репой
Автор: Елена Покровская
|
говядина (мясо на косточке) - 500г; вода - 3 л; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 3 шт.; репа - 1-2 шт.; квашеная капуста - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу; свежая зелень - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Мясо на косточке промыть, залить холодной водой и варить прозрачный бульон на слабом огне, периодически снимая пену. Когда бульон будет готов, вынуть из кастрюли мясо, отделить его от костей и оставить на тарелке. Мясо вернем в кастрюлю уже в готовые щи. |
| Все овощи для супа вымыть и очистить. Лук и морковь мелко порубить. Картофель порезать кубиками. |
| Очищенную репку порезать примерно такими же кубиками, как и картофель. Добавить картофель и репу в бульон, довести до кипения, посолить и варить на слабом огне.
|
| В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать до прозрачности лук. К пассерованному луку добавить морковь и готовить все вместе, пока морковь не посветлеет. |
| Добавить к овощной пассеровке квашеную капусту, перемешать, влить немного бульона и готовить на слабом огне под крышкой около 5 минут. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы овощи не подгорели. |
| Когда картофель и репа будут готовы, переложить в суп капусту из сковороды. Добавить в щи мясо, приправить по вкусу солью, молотым черным перцем, рубленой зеленью и довести до кипения. Снять кастрюлю с плиты, дать настояться под крышкой около 30 минут. Горячие щи с квашеной капустой и репой разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать со сметаной и ржаным хлебом. Вот такая профилактика гриппа. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|