Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кефаль с овощами, запеченная в фольге

Автор: Ангрен

Кефаль с овощами, запеченная в фольге. Фото-рецепт

кефаль - 1 шт.; перец болгарский - 3 шт.; сельдерей (стеблевой) - 1 шт.; репа - 1 шт.; морковь - 1 шт.; порей - 1 шт.; свежая зелень (укроп, петрушка); для маринада: розмарин; чеснок; лимон (цедра и сок); укроп; базилик; оливковое масло.

Фото 01

Подготовить все продукты.

Фото 02

Начинаем филировать кефаль. Для этого сначала делаем разрез сразу за жабрами.

Фото 03

От жабер ножом ведём по направлению к хвосту, прижимая лезвие ножа плотно к рёбрам, чтобы не терять филе. Отделяем филе от позвоночника и ребер, переворачиваем рыбку, делаем надрез от головы к хвосту. Хвост придерживаем руками, а ножом ведём снова к голове, теперь уже снимая мясо с костей, при этом нож наклонен примерно под углом 45 градусов к хребту. Убираем оставшиеся косточки, и вот оно - чистое филе кефали.

Теперь замаринуем рыбу. Я взял розмарин, натёр чеснок и цедру лимона, нарезал укроп, базилик, выдавил лимон, и плесканул оливковое масло. Отставим в сторонку, пусть пропитывается.

Фото 04

Пока маринуется рыба, режем соломкой овощи и приправляем чесноком, солью, черным молотым перцем, мелко нарезанными петрушкой и укропом.

Фото 05

Делаем конвертик, в котором будем готовить кефаль с овощами. Отрываем кусок фольги размером около 50 см. Смазываем сливочным маслом для вкуса. На первую треть выкладываем овощи - сверху рыбу.

Фото 06

Накрываем второй половинкой фольги, придавливаем и подворачиваем края конверта.

Фото 07

Кефаль с овощами в фольге отправляем в разогретую на 185С духовку на 20 минут. Представьте только, как все эти ароматы смешиваются и пропитывают друг друга внутри! Через 20 минут рыба с овощами готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ