|
сахар - 150г; вода - 100 мл; гвоздика - 3 шт.; имбирь; мед - 1 ст. л.; малина (свежая или замороженная) - 50г.
|
| Подготовить малину и имбирь для леденцов. |
| Сахар растворить в воде, нагревая на небольшом огне. |
| В кипящий раствор добавляем гвоздику и ломтики имбиря. |
| Затем положить в сахарный сироп мед.
|
| Через 5 минут, чтобы конфеты не стали слишком пряными, имбирь и гвоздику можно выловить шумовкой, и положить ягоды замороженной малины. Для того чтобы конфеты были идеально гладкими и ровными, вместо целых ягод можно добавить ягодный сок или предварительно протереть малину через металлическое сито.
|
| Полученный раствор разливаем в формочки. Ждем, пока малиновые леденцы полностью остынут, а затем переложить их на тарелку. Домашние леденцы готовы. |