|
для теста: мука - 700г; вода - 250 мл; дрожжи - 30г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; для прослойки: мука - 200г; сливочное масло - 100г; сахар - 100г; специи (корица, кардамон, ваниль, шафран) - по вкусу; для прослойки теста: сливочное масло - 100г; для смазывания назука: яйцо (желток) - 1 шт.
|
| Приготовить прослойку для назуков. Мягкое масло смешать с сахаром и пряностями. Положить в муку. |
| Порубить масло с мукой сначала ножом, а потом растереть руками до образования крошки. Получится штрейзельная крошка. На время, пока готовится тесто, убрать прослойку в холодильник. |
| Для приготовления дрожжевого теста распустить дрожжи в теплой воде, в которой до этого растворить сахар и соль. Добавить муку и вымесить мягкое эластичное тесто. Удобнее это делать в хлебопечке.
|
| Скатать тесто в шар, уложить в миску, миску поставить в кастрюлю с теплой водой. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тепле примерно на 1 час. |
| Подошедшее тесто переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной около 1 см. |
| Половину получившегося прямоугольника смазать половиной мягкого сливочного масла, сложить пополам и раскатать до прежних размеров. Опять смазать половину пласта оставшейся половиной масла, сложить и раскатать. Повторить то же самое еще несколько раз (до 10).
|
| Последний раз раскатать тесто, посыпать штрейзельной крошкой |
| и скрутить рулет. |
| Нарезать рулет на небольшие отрезки (около 4 см в ширину), уложить на застеленный пекарской бумагой противень, затянуть пленкой и дать расстояться около 30 минут.
|
| Разогреть духовку до 180С. Смазать назуки смешанным с водой желтком и запекать около 30 минут до золотистой корочки. Горячие булочки переложить на тарелку, накрыть полотенцем и дать немного отдохнуть. Слоеные булочки назуки с прослойкой готовы. |