Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре

Автор: Ангрен

Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре. Фото-рецепт

капуста - 1/2 кочана; картофель - около 1 кг; репчатый лук - 4 шт.; копченая грудинка - около 300г; вино белое сухое - 1/2 стакана; тмин - по вкусу; сахар - 2 щепотки; соль - по вкусу; чили (порошок) - по вкусу; соль - по вкусу; черный молотый перец - по вкусу; яйцо - 2 шт.; майоран - по вкусу; мускатный орех (тертый) - по вкусу.

Фото 01

Подготовим овощи: капусту нарежем кубиками, лук и грудинку, соответственно, кубиками помельче. Картофель почистим и поставим вариться.

Фото 02

Грудинку с луком обжарим, не сильно, но и чтобы не выглядели бледненько. Отправим к ним капусту.

Фото 03

Когда капуста приобретёт приятный бронзовый цвет, посолим, поперчим, добавим пару семян тмина, немного чили для пикантности, сахарку пару щепоток и зальём полстаканом сухого белого вина. На слабом огне под крышкой потомим минут 10 - 15. Готовая капуста должна быть мягкой, но в тоже время слегка похрустывать.

Фото 04

Теперь займёмся пюре. Опять же нарежем лук и грудинку, только совсем мелко. Обжариваем.

Фото 05

И замешиваем в размятую картошку. Добавим 2 желтка, майоран, посолим, поперчим, потрём немного мускатного ореха. Перемешаем и слегка поджарим картофельное пюре. Ну и выкладываем на тарелочку, слегка украсив рум-стейком. Приятного!

 
 

Проверено на Готовим.РУ