|
сливочное масло (охлажденное) - 125г; мука - 300 мл; сахар - 75 мл; ванильный сахар - 1 ст. л.; пекарский порошок - 1 ч. л.; мед - 1 ст. л.; миндаль (или фундук) - 50г; листья пеларгонии (нарезанные) – 1.5- 2 ст. л.; лепестки пеларгонии - 2-4 ст. л.
|
| В кухонный комбайн высыпаем орехи и измельчаем их хорошенько. |
| Добавляем все остальные ингредиенты кроме сливочного масла и измельчаем в однородную массу. |
| Выкладываем сверху кубики холодного сливочного масла и на большой скорости замешиваем пластичное тесто. |
| Формируем тонкий батончик и отправляем его на 30 минут в холодильник.
|
| По истечении времени извлекаем тесто из холодильника и нарезаем кусочками толщиной с палец (или 1 см). Одновременно разогреваем духовку на 175С. |
| Из каждого кусочка скатываем шарик и обмакиваем его верхнюю часть в измельченные лепестки пеларгонии. Придавливаем каждый шарик вилкой, придавая плоскую форму печенья. |
| Выкладываем печенье на лист, покрытый пекарской бумагой, и выпекаем около 15-ти минут или до красивого цвета. Приятного аппетита!
Мои семейные смели печенье за 2 вечера. Им оно пахло розами. Оставшуюся листву засушиваем и храним в стеклянной банке с плотной крышкой в темном шкафу.
|