|
готовая основа для пиццы - 1 шт. (около 150г); для начинки: красная паста карри (готовая) - 3 ч.л.; куриное филе - 400г; лук порей - 200г; кукуруза (замороженные зерна) - 200г; соль - 1 ч.л.; имбирь (тертый) - 1 ч.л.; кокосовое молоко - 300 мл; яйцо - 3 шт.; лайм - 1 шт.
|
| Берем замороженную основу для пиццы весом в 100-175г и оставляем размораживаться. Подбираем подходящую форму для выпечки, чтобы тесто могло покрыть и дно, и бортики.
Для начинки на хорошо разогретое масло выкладываем карри.
|
| Туда же отправляем куриное филе, нарезанное кусочками. Обжариваем почти до готовности в течение 5 минут. Добавляем нарезанную кольцами белую часть лука порея и зерна кукурузы. Перемешиваем, приправляем тертым имбирем и цедрой лайма. При необходимости можно посолить по вкусу и все опять перемешать. |
| Перекладываем мясную начинку в форму из теста. Отдельно хорошо смешиваем кокосовое молоко, яйца и тертый сыр. Добавляем цедру лайма и заливаем начинку пирога.
|
| Ставим пирог в разогретую до 175С духовку и запекаем около 50 минут. Пирог готов. Подавать можно с салатом и зеленью. Больше ничего не требуется. Если только бокальчик сухого муската. |