|
овсяные хлопья «Геркулес» - 150г; кефир - 1/2 стакана; кокосовая стружка - 20г; чернослив - 200г; финики - 100г; яйцо - 1 шт.
|
| Для приготовления батончиков используются овсяные хлопья, которые нужно обязательно промыть и слить с них всю воду. |
| Затем влить в миску к хлопьям кефир (вместо кефира можно взять йогурт или ряженку) и добавить одно яйцо. |
| Чернослив тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками. Всыпать его в миску к хлопьям. Финики также хорошо промыть, удалить косточки и нарезать кусочками. Добавить финики к хлопьям.
|
| И еще один ингредиент - кокосовая стружка. |
| Перемешать ложкой все компоненты батончиков и оставить смесь на 30 минут для разбухания овсяных хлопьев. |
| А затем мокрыми руками, либо используя формочку для печенья, сформировать батончики.
|
| Выложить их на антипригарный коврик, или же на пекарскую бумагу, предварительно смазанную маслом. Поставить противень в духовку, которая должна уже быть разогрета до 180С. Выпекать до готовности примерно 30 минут. Энергетические батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами готовы. |