Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Батон, фаршированный сыром и чесноком

Автор: Елена Покровская

Батон, фаршированный сыром и чесноком. Фото-рецепт

батон (небольшой, например, «Арбатский») - 1 шт.; для начинки: чеснок - 1 головка; петрушка - 2 веточки; розмарин - 1 веточка; тимьян - 1 веточка; соль - 1 /2 ч.л.; сливочное масло - 50г; сыр (полутвердый) - 80г.

Фото 01

Разогреть духовку до 180С. С веток розмарина, петрушки и тимьяна оборвать листья и мелко порубить. В небольшой миске смешать растопленное сливочное масло с солью и рубленой зеленью.

Фото 02

Чеснок пропустить через пресс и добавить в масло. Хорошо размешать вилкой или венчиком.

Фото 03

Хлебным ножом нарезать батон полосками шириной около 2 см под углом 45 градусов, не дорезая до самого низа примерно 1-2 см.

Фото 04

Сделать такие же надрезы перпендикулярно первым. На поверхности батона получатся ромбики, как на фото.

Фото 05

В промежутки между ромбиков влить масляную смесь с чесноком и зеленью.

Фото 06

Сыр измельчить на мелкой терке. Щедро наполнить промежутки между ромбиками тертым сыром.

Фото 07

Завернуть батон в фольгу и отправить в прогретую духовку примерно на 15 минут. Затем развернуть фольгу и запекать батон еще около 5 минут, до образования хрустящей корочки. Закусочный батон с сыром, чесноком и зеленью готов. Подавать к столу горячим, чтобы отламывая горячий кусочек хлеба, он был обильно покрыт растопленным сыром с зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ