|
батон (небольшой, например, «Арбатский») - 1 шт.; для начинки: чеснок - 1 головка; петрушка - 2 веточки; розмарин - 1 веточка; тимьян - 1 веточка; соль - 1 /2 ч.л.; сливочное масло - 50г; сыр (полутвердый) - 80г.
|
| Разогреть духовку до 180С. С веток розмарина, петрушки и тимьяна оборвать листья и мелко порубить. В небольшой миске смешать растопленное сливочное масло с солью и рубленой зеленью. |
| Чеснок пропустить через пресс и добавить в масло. Хорошо размешать вилкой или венчиком. |
| Хлебным ножом нарезать батон полосками шириной около 2 см под углом 45 градусов, не дорезая до самого низа примерно 1-2 см.
|
| Сделать такие же надрезы перпендикулярно первым. На поверхности батона получатся ромбики, как на фото.
|
| В промежутки между ромбиков влить масляную смесь с чесноком и зеленью. |
| Сыр измельчить на мелкой терке. Щедро наполнить промежутки между ромбиками тертым сыром. |
| Завернуть батон в фольгу и отправить в прогретую духовку примерно на 15 минут. Затем развернуть фольгу и запекать батон еще около 5 минут, до образования хрустящей корочки. Закусочный батон с сыром, чесноком и зеленью готов. Подавать к столу горячим, чтобы отламывая горячий кусочек хлеба, он был обильно покрыт растопленным сыром с зеленью. Приятного аппетита! |