| Для приготовления томатного соуса сочные спелые помидоры и перцы вымыть. Перцы (сладкий и острый) разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку, вычистить семена и крупно порезать. На основании помидоров сделать небольшой крестообразный надрез, опустить на 5 минут в кипяток, а затем аккуратно снять с них шкурку. Ошкуренные помидоры порезать дольками и вместе с перцами пропустить через мясорубку.
Овощную массу поставить на плиту, довести до кипения на слабом огне, приправить уцхо-сунели, положить семена и рубленую зелень кориандра, посолить и добавить чуть-чуть сахара, если помидоры были недостаточно сладкими. Варить томатный соус, время от времени помешивая, пока он не загустеет. На это уйдет примерно 1 час.
|