Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Теплый салат из утки с хурмой

Автор: Елена Покровская

Теплый салат из утки с хурмой . Фото-рецепт

утиная грудка (филе на коже) - 1 шт.; хурма - 1 шт.; для маринада: апельсин - 1/2 шт.; корень имбиря - 1 см; соевый соус - 1 ст.л.; растительное масло - 1 ст.л.; перец черный молотый - 1/4 ч.л.; чеснок - 1 зубчик; для соуса: апельсин - 1/2 шт.; соевый соус - 1 ст.л.; растительное масло - 2 ст.л.; для оформления: листья зеленого салата.

Фото 01

Утиную грудку вымыть, обсушить бумажными салфетками и на коже сделать крестообразные неглубокие надрезы.

Фото 02

Для приготовления маринад для утки смешать выжатый сок апельсина, пропущенный через пресс чеснок и очищенный кусочек корня имбиря, влить соевый соус, соль и приправить молотым черным перцем. Хорошо размешать вилкой.

Фото 03

Положить утиную грудку в маринад и оставить на 3-4 часа или на ночь в холодильнике.

Фото 04

Поставить сковороду на средний огонь и положить промаринованную утиную грудку кожей вниз на холодную сковороду. Жарить до румяной кожицы, затем перевернуть и продолжать жарить с другой стороны около 2-3 минут. Обжаренную утиную грудку обернуть фольгой и довести до готовности в прогретой до 200С духовке (в моей духовке утиная грудка была готова через 15 минут).

Фото 05

Пока утиная грудка лежит на тарелке, обернутая фольгой, подготовить хурму и соус. Хурму вымыть, обтереть досуха полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Для соуса смешать в небольшой миске все ингредиенты и взбить вилкой.

Фото 06

На салатную тарелку выложить листья зеленого салата и сбрызнуть из частью соуса. Утиную грудку нарезать ломтиками и уложить, чередуя с хурмой, поверх зелени. Сверху полить оставшимся соусом и подавать к столу. Теплый салат из утиной грудки с хурмой готов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ