Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картошка с куриным фаршем, запечённая в мультиварке

Автор: www.gotovim.ru

Картошка с куриным фаршем, запечённая в мультиварке. Фото-рецепт

картофель - 600г; куриный фарш - 250г; растительное масло - 35г; соль - по вкусу; лук - 100г; тмин - 0.3 ч. л.; красный перец - по вкусу.

Фото 01

Заранее подготовьте все ингредиенты. Фарш разморозьте, если он был заморожен. Картофель очистите, вымойте, нарежьте крупными кубиками. Мелко нарежьте лук. В чаше мультиварки разогрейте растительное масло, установив функцию «Запекание» и положите фарш. Перемешивая, обжаривайте несколько минут, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Фото 02

Когда фарш станет рассыпчатым, но не сухим, положите лук. Обжаривайте всё вместе с открытой крышкой 10 минут.

Фото 03

Положите картофель. Перемешайте. Опустите крышку, готовьте в выбранном режиме 10 минут. Затем картофель перемешайте, снова закройте мультиварку. Через 10 минут картофель можно снова перемешать. Чтобы картофель не разварился и не превратился в пюре, его нельзя часто перемешивать. Нужно только следить, чтобы картофель снизу слегка поджарился, но не подгорел.

Фото 04

Также нельзя его солить, пока он полностью не приготовится, иначе соль сделает его мягким, и он разварится, не успев покрыться поджаристой корочкой.

Фото 05

Когда картофель станет внутри мягким, положите соль, перец, тмин (его можно добавить чуть раньше), аккуратно перемешайте, доведите до полной готовности. Выложите картошку с фаршем на блюдо или в тарелку, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ