Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Овощные оладьи из кабачков с картошкой

Автор: www.gotovim.ru

Овощные оладьи из кабачков с картошкой. Фото-рецепт

кабачки - 2 шт. (средние); картофель - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; мука - 1/3 стакана (примерно 100 г); соль - 2 ч.л.; перец (молотый) - 1/2 ч.л.

Фото 01

Подготовить все продукты для оладий.

Фото 02

Кабачки пропустить через мясорубку или измельчить в блендере или на терке. Подсолить и оставить на несколько минут, чтобы стек сок, который помешает оладьям быть хрустящими. Стекший сок слить.

Фото 03

Картошку и лук измельчить на крупной терке, перемешать в миске с кабачками. Туда же вбить яйца, всыпать перца, хорошо все перемешать. Добавить соли, если ее не хватает.

Фото 04

Просеять в миску к овощам муку. Хорошенько все перемешать.

Фото 05

Жарить оладьи в горячем масле на среднем огне с одной стороны, затем примерно столько же с другой. Готовые оладьи подавать горячими или теплыми с соусом по вкусу или просто со сметаной.

 
 

Проверено на Готовим.РУ