|
утиные ножки - 2-3 шт. (около 800г); репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; томатная паста - 40г (по желанию); черный перец (молотый) - по вкусу; капуста - 1 кочан (около 2кг).
|
| С утиных ножек срезать лишний жир. Вытопить его на сковородке, если жира нет или его мало, нужно взять растительное масло. |
| Натереть морковку и нарезать лук.
|
| В казан или кастрюлю с толстым дном налить масло или утиный жир. Обжарить в нем на среднем огне утиные ножки с луком и морковкой. Делать это в течение 25 - 30 минут. По желанию в конце жарки добавить томатную пасту.
|
| Нашинковать капусту. Так как свежая нарезанная капуста довольно-таки объемная, её нужно хорошо помять руками, прежде чем положить к утиным ножкам.
|
| Уложить капусту поверх обжаренных утиных ножек и тушить все вместе под крышкой на умеренном огне около 30 минут. За это время капусту нужно 3-4 перемешать. За 5 минут до готовности посолить тушеные с капустой утиные ножки, приправить по вкусу молотым черным перцем и подавать к столу. Приятного аппетита! |