|
сладкий болгарский перец - 5 шт.; пшено - 1/2 стакана; морковь - 2 шт.; репчатый лук - 1 луковица; сыр (твердый) - 70г; растительное масло для жарки; черный молотый перец - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| В небольшой кастрюле вскипятить 2 стакана воды (из расчета 4 стакана воды на 1 стакан пшена). В кипящую воду сбросить тщательно промытое пшено и положить соль по вкусу. Варить приблизительно 20 минут после закипания на небольшом огне.
Пока пшено варится необходимо подготовить перец и зажарку из овощей. Перец разрезать пополам и вычистить семена. Луковицу измельчить. Морковь потереть, используя крупную терку.
|
| Обжарить овощи на масле до золотистого оттенка. |
| Спустя 20 минут пшено готово. |
| Сыр потереть, используя мелкую терку. |
| В готовое пшено добавить молотый перец по вкусу и выложить получившуюся зажарку из лука и моркови. Перемешать. |
| Большую часть сыра добавить в пшено, небольшое количество оставить для посыпки перца перед запеканием. Тщательно перемешать пшенную кашу с сыром. Начинка для перцев готова. |
| Получившейся начинкой наполнить половинки перцев и выложить на смазанный маслом противень. Сверху перцы посыпать оставшимся сыром. Поместить фаршированные перцы в духовку, прогретую до 180С на 20-25 минут. Готовые перцы, фаршированные пшеном и сыром, подать к столу, приправив зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
|