Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Оджахури - жаркое по-грузински

Автор: Елена Покровская

Оджахури - жаркое по-грузински. Фото-рецепт

мясо (у меня бескостная свинина) - 500г; картофель - 6 шт.; помидоры - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; лук репчатый - 2 шт.; базилик фиолетовый - 2-3 веточки; уцхо-сунели - 2 ч. л.; петрушка - 3 веточки; укроп - 3 веточки; масло растительное для жарки.

Фото 01

Все овощи вымыть и обсушить на полотенце. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле до румяной корочки. Мясо для жаркого выбирайте по своему вкусу: это может быть и свинина, и говядина, и курица.

Фото 02

Добавить к мясу нарезанный полукольцами лук, посолить и жарить все вместе, пока лук не станет золотистым. Постарайтесь не пережарить лук.

Фото 03

Картофель очистить (молодой можно оставить с кожицей) и нарезать дольками. В отдельно посуде разогреть растительное масло и обжарить ломтики картофеля во фритюре.

Фото 04

Обжаренный картофель переложить в сковороду с мясом, посолить, добавить мелко рубленый чеснок и зелень.

Фото 05

Посыпать жаркое смесью специй уцхо-сунели.

Фото 06

Теперь можно добавить помидоры, порезанные дольками, перемешать и быстро обжарить на сильном огне. Через несколько минут снять сковороду с плиты, дать настояться под крышкой примерно 10 минут и разложить оджахури по тарелкам. Подавать, посыпав ароматной свежей зеленью.

 
 

Проверено на Готовим.РУ