|
мясо (у меня бескостная свинина) - 500г; картофель - 6 шт.; помидоры - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; лук репчатый - 2 шт.; базилик фиолетовый - 2-3 веточки; уцхо-сунели - 2 ч. л.; петрушка - 3 веточки; укроп - 3 веточки; масло растительное для жарки.
|
| Все овощи вымыть и обсушить на полотенце. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле до румяной корочки. Мясо для жаркого выбирайте по своему вкусу: это может быть и свинина, и говядина, и курица. |
| Добавить к мясу нарезанный полукольцами лук, посолить и жарить все вместе, пока лук не станет золотистым. Постарайтесь не пережарить лук. |
| Картофель очистить (молодой можно оставить с кожицей) и нарезать дольками. В отдельно посуде разогреть растительное масло и обжарить ломтики картофеля во фритюре.
|
| Обжаренный картофель переложить в сковороду с мясом, посолить, добавить мелко рубленый чеснок и зелень. |
| Посыпать жаркое смесью специй уцхо-сунели. |
| Теперь можно добавить помидоры, порезанные дольками, перемешать и быстро обжарить на сильном огне. Через несколько минут снять сковороду с плиты, дать настояться под крышкой примерно 10 минут и разложить оджахури по тарелкам. Подавать, посыпав ароматной свежей зеленью.
|