Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Паста алла норма

Автор: Kazachka

Паста алла норма  . Фото-рецепт

макароны; для соуса: баклажан - 1 шт.; помидор - 700 г; чеснок - 1 зубчик; репчатый лук - 1 средняя луковица; томатная паста - 2 ст.л.; хлопья перца чили - по вкусу; вода - 1/4 стакана; соль - по вкусу; сахар - 1 ст.л.; растительное масло для жарки.

Фото 01

Баклажан очистить (в оригинале вместе со шкуркой) и нарезать кубиками. Помидоры-сливки нарезать дольками, лук - тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить.

Фото 02

Лук и чеснок переложить в сковороду с разогретым маслом, держать до мягкости лука. Потом добавить баклажан, посолить, поперчить. Пустит сок и ещё пару минут подержать под крышкой. Добавить помидоры (шкурку я снимала) и томат пасту с водой. Тушить минут 5, пока мягкими станут помидоры.

К готовым макаронам добавить соус и смешать в тарелке. По желанию украсить рикоттой и листьями базилика.

 
 

Проверено на Готовим.РУ