Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Повидло из винограда «Изабелла» с яблочным пектином

Автор: Паулинка

Повидло из винограда «Изабелла» с яблочным пектином. Фото-рецепт

виноград сорта «Изабелла» (сок) - 1 л; сахар - 500г; яблочный пектин - 10г; вода для подготовки сока - 1/2 стакана.

Фото 01

Сок для повидла можно не давить. Технология такая: обобрать виноград с гроздей, сложить в посуду, плеснуть на дно водички и нагревать на плите до превращения в сок.

Фото 02

Второй вариант - сложить ягоды в высокую форму для выпечки и нагревать в духовке. Я половину делала в духовке, вторую - на плите. Результат одинаковый.

Фото 03

Потом протереть получившийся сок через сито или выжать через марлю. Шкурки-косточки выкинуть, сок довести до кипения, всыпать сахар и варить минут 10.

Фото 04

Потом добавить пектин, смешанный с сахаром. Добавлять и, помешивая, чтоб комочков желейных не было, варить еще минут 5. Потом отставить с плиты, остудить, остывая зажелируется. Разложить по банкам, хранить в холодильнике. Сахар для повидла можно регулировать по вкусу, в зависимости от сладости ягод. Время варки с пектином тоже - в зависимости от желаемой густоты, чем дольше, тем гуще. У меня получилось негустое такое повидло.

 
 

Проверено на Готовим.РУ