|
курица (или куриные бедрышки) - 1.5кг; репчатый лук - 3 большие головки; морковь - 1 шт.; помидоры (резаные, в собственном соку) - 2 банки; чеснок - 1 головка; томатное пюре - 2 ст.л.; сладкая паприка - 1 ст.л.; хмели-сунели - 1.5 ст.л.; соль - по вкусу; перец - по вкусу; лавровый лист; зелень.
|
| Делать чахохбили просто. Вместо курицы, чтоб было меньше костей, я взяла около 1,5 кг бёдрышек. Они и пожирнее, и резать мельче не стала. |
| На сухой горячей сковородке обжарить кусочки до зарумянивания. |
| Пока курица жарится, почистить и порезать овощи.
|
| Выложить кусочки в жаровню или сотейник, одновременно посолив и поперчив со всех сторон. После обжарки осталось много жира, на нём пережарить-протушить лук и морковь. |
| Обжаренные овощи переложить на мясо, закрыть крышкой и протушить вместе минут 15-20. Затем положить в жаровню томат-пасту, паприку хорошо обжарить и влить томаты. Поставить тушиться минут на 20. Я засунула в горячую духовку на 20 минут. |
| Затем насыпала полторы ложки хмели-сунели (на этом этапе можно положить чайную ложку аджики, чтобы было поострее). Убрала ещё на 40 минут в духовку.
|
| В конце выдавила чеснок, положила лавровый лист, оставила на 5 минут настояться. На гарнир у нас картофель. Вкусно, просто, сытно, ароматно. Соуса получается очень много и ...его можно на следующий день смешать с макаронами. |