|
для теста: теплое молоко - 220г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мука - 600 - 700г; для начинки: картофельное пюре - около 800г; сыр - 300г; укроп (мелко нарезанный) - 1 ст.л.; соль - по вкусу.
|
| Самое главное, подготовить все продукты, а уже после этого приступить к готовке. Молоко нужно подогреть, но не кипятить. Влить теплое молоко в миску, разбить яйцо и всыпать соль. Хорошо все перемешать венчиком. |
| Неспешно ввести просеянную муку и замесить плотное тесто. По сути, это тесто должно быть похоже на пельменное. |
| Тесто раскатать в тонкий пласт - 1 большой или 2 маленьких.
|
| Приготовить картофельное пюре привычным способом. Посолить по вкусу |
| Сыр натереть на крупной терке. |
| Когда картофельное пюре остынет ровным слоем выложить его на тесто, оставив половину листа пустой.
|
| Сверху посыпать сыром и измельченным укропом. |
| Завернуть аккуратно все в рулет. Края теста слегка прижать пальцами. |
| Готовить рулет ханум на пару, около 30 минут. Пароварка или мультиварка подойдут для этого идеально. Мягкий, нежный ханум подать со сметаной или любым соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!
|