Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат «Гранатовый браслет»

Автор: Елена Покровская

Салат «Гранатовый браслет». Фото-рецепт

картофель - 500г; свекла - 500г; мясо куриное - 400-500г; лук репчатый - 1-2 шт.; майонез - 250-300г; гранат - 1-2 шт.

Фото 01

Куриное филе отварить. Затем мелко порезать и вместе с мелко порезанным луком слегка обжарить на сковородке.

Фото 02

Отварить картофель, остудить. Натереть его на крупной терке. Уложить в виде кольца слоем 2-3 см высотой. Чтобы форма получилась более правильной, можно в центр поместить круглую посуду или стакан, дальше обкладывать картофель по краям. Сверху промазать майонезом.

Фото 03

На слой картофеля выкладываем обжаренное нами до этого куриное мясо с луком. Мясо должно быть остывшим. Сверху слой мажем майонезом.

Фото 04

Отварить свеклу, остудить. Натереть на крупной терке, и уложить следующим слоем над курицей.

Фото 05

Свекла будет предпоследним слоем. Сверху аккуратно промазываем майонезом. Затем берем зерна граната и размещаем на майонезе. В зависимости от терпения, можно более или менее тщательно выкладывать. Салат готов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ