|
тесто фило (готовое) - 15 листов; для начинки: картофель - 4 шт.; молоко - по вкусу; сливочное масло - 15г; соль - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; укроп (свежий) - 2-3 веточки; лисички свежие - около 300; репчатый лук - 1 шт.; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; для смазывания штруделя: сливочное масло - примерно 30г; сливки (жирность 10%) - 50 мл.
|
| Приготовление штруделя стоит начать с начинки. Для этого промытые и обсушенные на полотенце лисички крупно порубить (мелкие лисички можно оставить целыми). Репчатый лук мелко порезать. |
| В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить измельченный лук и пассеровать до прозрачности. Добавить к пассерованному луку лисички и обжаривать их до тех пор, пока из них выпарится вся жидкость. Когда лисички подрумянятся, посолить, поперчить их по вкусу, а затем посыпать грибы мукой. |
| Перемешать и подержать на сковороде 1-2 минуты. |
| Очищенный картофель разрезать на крупные кусочки и варить в подсоленной воде. Воду слить, размять картошку и влить молоко. Продолжая разминать картофельное пюре, добавить сливочное масло, яйцо и рубленую зелень укропа. |
| Смешать картофельное пюре с жареными лисичками. Посолить по вкусу. Начинка для штруделя готова. |
| Готовые листы теста фило вынимать из рулончика по одному. Остальные прикрыть влажным полотенцем, чтобы не успели засохнуть. Первый лист теста положить на рабочую поверхность и смазать с помощью кулинарной кисточки предварительно растопленным сливочным маслом. Положить на первый лист второй, снова промазать сливочным маслом и так продолжать, пока не получим слой теста из 5-ти листов. Остывшую начинку выложить на 1 край прямоугольника теста, затем подвернуть свободные концы на начинку. |
| Можно распределить начинку по всему пласту теста, но как показала практика, лучше получается, если начинку положили горкой с одного края теста. Аккуратно свернуть штрудель. |
| Перенести штрудель с лисичками и картошкой на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом, и укладывая его швом вниз. Проколоть штрудель в нескольких местах вилкой или зубочисткой, чтобы выходил пар, и тесто не лопнуло во время выпечки. Щедро смазать поверхность штруделя растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 220С духовку на 5 минут.
Через 5 минут смазать поверхность штруделя сливками и поставить еще на 10-15 минут. Готовый штрудель с лисичками и картофельным пюре вынуть из духовки и, не снимая с противня, смазать поверхность и бочки сливками, чтобы корочка была мягче. Дать штруделю остыть и разрезать на кусочки, используя хлебный нож. К столу можно подавать и горячим, и холодным. Приятного аппетита!
|