Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Штрудель с лисичками и картофельным пюре

Автор: Елена Покровская

Штрудель с лисичками и картофельным пюре. Фото-рецепт

тесто фило (готовое) - 15 листов; для начинки: картофель - 4 шт.; молоко - по вкусу; сливочное масло - 15г; соль - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; укроп (свежий) - 2-3 веточки; лисички свежие - около 300; репчатый лук - 1 шт.; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; для смазывания штруделя: сливочное масло - примерно 30г; сливки (жирность 10%) - 50 мл.

Фото 01

Приготовление штруделя стоит начать с начинки. Для этого промытые и обсушенные на полотенце лисички крупно порубить (мелкие лисички можно оставить целыми). Репчатый лук мелко порезать.

Фото 02

В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить измельченный лук и пассеровать до прозрачности. Добавить к пассерованному луку лисички и обжаривать их до тех пор, пока из них выпарится вся жидкость. Когда лисички подрумянятся, посолить, поперчить их по вкусу, а затем посыпать грибы мукой.

Фото 03

Перемешать и подержать на сковороде 1-2 минуты.

Фото 04

Очищенный картофель разрезать на крупные кусочки и варить в подсоленной воде. Воду слить, размять картошку и влить молоко. Продолжая разминать картофельное пюре, добавить сливочное масло, яйцо и рубленую зелень укропа.

Фото 05

Смешать картофельное пюре с жареными лисичками. Посолить по вкусу. Начинка для штруделя готова.

Фото 06

Готовые листы теста фило вынимать из рулончика по одному. Остальные прикрыть влажным полотенцем, чтобы не успели засохнуть. Первый лист теста положить на рабочую поверхность и смазать с помощью кулинарной кисточки предварительно растопленным сливочным маслом. Положить на первый лист второй, снова промазать сливочным маслом и так продолжать, пока не получим слой теста из 5-ти листов. Остывшую начинку выложить на 1 край прямоугольника теста, затем подвернуть свободные концы на начинку.

Фото 07

Можно распределить начинку по всему пласту теста, но как показала практика, лучше получается, если начинку положили горкой с одного края теста. Аккуратно свернуть штрудель.

Фото 08

Перенести штрудель с лисичками и картошкой на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом, и укладывая его швом вниз. Проколоть штрудель в нескольких местах вилкой или зубочисткой, чтобы выходил пар, и тесто не лопнуло во время выпечки. Щедро смазать поверхность штруделя растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 220С духовку на 5 минут.

Через 5 минут смазать поверхность штруделя сливками и поставить еще на 10-15 минут. Готовый штрудель с лисичками и картофельным пюре вынуть из духовки и, не снимая с противня, смазать поверхность и бочки сливками, чтобы корочка была мягче. Дать штруделю остыть и разрезать на кусочки, используя хлебный нож. К столу можно подавать и горячим, и холодным. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ