|
дыня (мякоть) - 800г; сахар - 2 стакана; вода - 1/2 стакан; имбирь - по вкусу.
|
| Спелую, но с достаточно плотной мякотью дыню очистить от кожуры и семечек. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Корневище имбиря (я взяла кусочек около 2 см) очистить и нарезать тонкими пластинками.
|
| Сварить сахарный сироп. Для этого в емкость для варенья насыпать сахар и влить воду. Поставить на слабый огонь и довести до кипения. Когда сахар раствориться - сироп готов. |
| Добавить в сахарный сироп ломтики имбиря и варить на слабом огне примерно 1 минуту.
|
| Добавить дыню, размешать и варить на слабом огне, время от времени помешивая и снимая пену, около 30 мину. |
| За это время кусочки дыни станут прозрачными, а сироп начнет густеть. |
| Готовое варенье из дыни с имбирем разлить по банкам и плотно закрыть крышками. Хранить в прохладном темном месте.
|