|
 |
|
 |
|
Соус ткемали с черносливом
|
слива - 36 шт.; чернослив - 3 шт.; букет трав (укроп, тархун, мята); гвоздик - 2 шт.; чернушка - несколько горошинок; сахар - 1,5 ст.л.; соль - по вкусу.
|

| У меня были остатки сливы, а именно 12 штук зеленых и 24 штуки синих. По размеру сливы примерно 2 штуки, как спичечный коробок. Сливу вымыть и целыми сложить в кастрюлю, зажечь огонь. Сливы были очень сочные, потому воду не добавляла. Они быстро при нагревании выделили сок. Если нет сока, то добавить немного воды, буквально мл 30.
|

| Так выглядит букетик и специи. |

| Всё это добавить к сливам. Разварились они тоже быстро, минут за 10. |

| Разминаю деревянной ложкой и после этого даю ещё минут 5 умеренно побулькать. Потом снимаю с огня, сливаю жидкость, мякоть протираю через дуршлаг, в котором остаются косточки, травы, гвоздика и шкурки. Протертую мякоть снова на огонь, добавив чернослив, сахар, соль. Выпаривать пока со стенок перестанет стекать и не станет пюре однородным (чернослив не разминаю). Разлить в тару и можно готовить с этим соусом харчо. |
|
|
 |
|
 |
Проверено на Готовим.РУ
|