|
для теста: мука - 300 мл; сливочное масло - 100г; яйцо – 1 шт.; вода - 1 ст.л.; для начинки: яйцо - 4 шт.; тосканская капуста - 300г; сливки (жирные) - 100 мл; молоко - 200 мл; сыр (тёртый, с выраженным вкусом типа пармезана) - 100г; тимьян (листья) - 1 ст.л.; соль, перец - по вкусу; для сервировки: кедровые орешки - 50г.
|
| Замешиваем тесто в кухонном комбайне из 300 мл муки и 100 г холодного сливочного масла. Измельчим их быстро в крошку. Затем добавим небольшое яйцо и быстро замесим тесто. При необходимости добавим 1 ст. л. холодной воды. |
| Полученный ком теста отправим на 30 минут в холодильник, в пакете. |
| В это время займемся начинкой. Бланшируем листья капусты в слегка подсолённой воде. Как только вода закипит, снять с огня и прополоскать в холодной воде.
|
| Для заливки слегка взбить яйца, смешать со сливками, молоком, сыром, тимьяном. Посолить, поперчить по вкусу. |
| Разогреть духовку на 200C. Раскатать тесто в пласт между двумя слоями пекарской бумаги. |
| Выложить тесто в огнеупорную форму, наколоть вилкой. Можно для тяжести добавить сухую фасоль и выпечь основу для пирога в самой нижней части духовки 10 минут.
|
| Достать основу для пирога и снизить температуру духовки до 160С. Отжать излишнюю воду и нарезать капусту крупными кусками, удаляя самые грубые нервы. Выложить капусту в основу и залить заливкой. Выпечь в самом низу духовки около 50 минут. |
| После 20 минут нужно проверить и при необходимости накрыть пирог фольгой, чтобы не подгорел. Дать пирогу остыть до комнатной температуры и при подаче посыпать кедровыми орешками. Приятного аппетита!
|