|
|
|
|
|
Паста с тыквой и плавленым сыром
|
макароны (конкилье, «ракушки») - 400г; тыква (в неочищенном виде) - 450г; плавленый сыр (в бруске - 180г; репчатый лук - 1 луковица (маленького размера); чеснок - 2 зубчика; сливки - 40 мл; бульонные кубики - 1-2 шт.; вода - 500 мл; белый перец (молотый) - по вкусу.
|
| Подготовить все ингредиентов, которые будут фигурировать в рецепте. Тыкву очистить от кожуры. Вес уже очищенной тыквы должен быть либо такой же, как у макарон, либо больше. Сыр нарезать тоненькими пластинками, размер должен получиться около 1 см на 1,5 см., толщина - 1-2 мм. Лук и чеснок режутся максимально мелко.
Из сухого бульона нужно сварить заправку для соуса. Если есть возможность использовать натуральный бульон, то, конечно, лучше использовать его. Но так как далеко не в каждом холодильнике есть его запас, а приготовление свежего займет не менее 3 часов, можно взять бульонные кубики, залить водой и проварить.
|
| Пока готовится бульон, порезать тыкву на кубики, размер которых должен быть приблизительно таким же, как у пасты. Идеально ровная форма не важна, так как в процессе жарки тыква все равно ее потеряет. В достаточно глубокой сковороде разогреть масло (можно сливочное) и всыпать туда тыкву. Обжаривать 3 минуты, помешивать часто. |
| Выложить тыкву в миску, а в сковородку всыпать смесь нарезанного лука и чеснока, при необходимости добавить еще немного масла. Прожарить до золотистого цвета. |
| К луку добавить пасту в сухом виде, предварительно отваривать ее не нужно. Жарить все на среднем огне, пока паста не пропитается маслом и не станет слегка золотистого оттенка (1-2 мин.)
|
| Выложить к пасте тыкву. Влить половину бульона и тушить без крышки 2-4 минуты. |
| Затем добавить сыр, сливки и белый перец. |
| Долить остатки бульона и дать закипеть. Соус, в котором готовится паста, получается очень вкусным, поэтому желательно влить в сковороду весь бульон. Паста с тыквой готова!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|