Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Хашлама по-русски

Автор: www.gotovim.ru

Хашлама по-русски. Фото-рецепт

пиво - 1 л; шашлык (готовый) - 1кг; перец болгарский - 4 шт.; помидоры - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; - картофель - 4 шт.; морковь - 2 шт.; растительное масло; соль, перец - по вкусу; лавровый лист - 3-4 шт.; зелень - 1 пучок; специи - по вкусу.

Фото 01

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосками. Помидоры нарезаем дольками, очищенную морковь - брусочками, репчатый лук - полукольцами.

Фото 02

Очищенный картофель измельчаем крупными кубиками.

Фото 03

Куски оставшегося шашлыка лучше порезать на более мелкие кусочки, чем картофель Свежую зелень (например, петрушку) мелко шинкуем.

Фото 04

На дно чугунной жаровни наливаем немного растительного масла, выкладываем кусочки шашлыка и обжариваем его в течение 2 минут, чтобы оно прогрелось и дало немного жира. Затем снимаем мясо с огня. Сверху на мясо ровным слоем выкладываем лук.

Фото 05

Затем распределяем морковь и картофель.

Фото 06

Далее - болгарский перец.

Фото 07

И последним слоем выкладываем помидоры.

Фото 08

Сверху засыпаем нарезанную петрушку, все специи и заливаем пивом. Ставим на плиту и ждём, когда жидкость закипит. Солим и перчим по вкусу. После закипания, уменьшаем нагрев, накрываем крышкой и оставляем томиться на 2 часа. Через 2 часа снимаем с огня. Хашлама готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ