|
пиво - 1 л; шашлык (готовый) - 1кг; перец болгарский - 4 шт.; помидоры - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; - картофель - 4 шт.; морковь - 2 шт.; растительное масло; соль, перец - по вкусу; лавровый лист - 3-4 шт.; зелень - 1 пучок; специи - по вкусу.
|
| Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосками. Помидоры нарезаем дольками, очищенную морковь - брусочками, репчатый лук - полукольцами. |
| Очищенный картофель измельчаем крупными кубиками.
|
| Куски оставшегося шашлыка лучше порезать на более мелкие кусочки, чем картофель Свежую зелень (например, петрушку) мелко шинкуем.
|
| На дно чугунной жаровни наливаем немного растительного масла, выкладываем кусочки шашлыка и обжариваем его в течение 2 минут, чтобы оно прогрелось и дало немного жира. Затем снимаем мясо с огня. Сверху на мясо ровным слоем выкладываем лук. |
| Затем распределяем морковь и картофель.
|
| Далее - болгарский перец.
|
| И последним слоем выкладываем помидоры. |
| Сверху засыпаем нарезанную петрушку, все специи и заливаем пивом. Ставим на плиту и ждём, когда жидкость закипит. Солим и перчим по вкусу. После закипания, уменьшаем нагрев, накрываем крышкой и оставляем томиться на 2 часа. Через 2 часа снимаем с огня. Хашлама готова. Приятного аппетита!
|