|
|
|
|
Картофельное пюре с зеленью и чесноком
Автор: Елена Покровская
|
картофель - 1кг; сливочное масло - 30г; молоко - около 150 мл; соль - по вкусу; свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 небольшой пучок; чеснок - 4 зубчика.
|
| Картофель вымыть и очистить. |
| Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, добавить картофель. Когда вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить до готовности. |
| Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Свежую зелень вымыть под проточной водой, обсушить на полотенце и мелко порезать.
|
| Молоко разогреть. С вареного картофеля слить воду, растолочь, влить молоко и продолжать разминать до однородности. Прибавить кусочки сливочного масла, продолжать разминать пюре. В самом конце добавить рубленую зелень с чесноком и размешать. Картофельное пюре с зеленью и чесноком готово. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|