|
|
|
|
|
Салат из капусты с огурцами и морковью по-корейски (на зиму)
Автор: Елена Покровская
|
огурцы - 1кг; капуста белокочанная - 500г; морковь - 2 шт.; чеснок - 1 головка; для маринада: уксус (9%) - 125 мл; сахар - 1/4 стакана; растительное масло (без запаха) - 125 мл; соль - 2 ст. л. (с горкой); красный острый перец - 1/4 ч.л.; кориандр (молотый) - 1/4 ч.л.
|
| Огурцы вымыть, обсушить на полотенце, удалить кончики и порезать тонкими кружочками. |
| Капусту тонко нашинковать, сложить в миску и немного пожамкать руками, чтобы она дала сок. |
| Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Если есть терка для корейской морковки, то натереть на ней. |
| Огурцы, капусту и морковь соединить в одной миске, перемешать, посыпать острым красным перцем и добавить очищенный, измельченный чеснок.
|
| Приготовить маринад. В ковшике соединить все ингредиенты, довести до кипения и снять с плиты. |
| Залить овощи остывшим маринадом и перемешать. Емкость с капустой с огурцами и морковью накрыть пленкой и поставить в прохладное место мариноваться на сутки. За это время надо перемешать овощи 5 раз. Чтобы маринад равномерно распределился. Перемешать салат перед раскладкой по банкам. Разложить по сухим, стерилизованным банкам, залить оставшимся маринадом и простерилизовать: поставить в кастрюлю, залить горячей водой до плечиков банки и стерилизовать при слабом кипении 15 минут. Плотно закрыть банки с салатом на зиму крышками, перевернуть дном вверх, накрыть пледом и дать полностью остыть. Салат из огурцов с капустой и морковью на зиму хранить в прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|