Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Автор: Елена Покровская

Слоеный салат с копченой курицей и грибами. Фото-рецепт

копченая курица (куриный окорочок) - 1 шт.; соленые грибы (у меня соленые черные грузди) - 200г; сыр полутвердый - 200г; яйцо - 4 шт.; майонез - по вкусу.

Фото 01

Важно, чтобы куриный окорочок был натурального копчения, а не пропитан жидким дымом. Это, как говорится, две большие разницы. Снять с копченой курицы кожу (её в салат не используем), отделить мясо от костей и порезать мелкими кубиками.

Фото 02

Соленые грибы промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Подготовленные грибы порезать примерно так же как мясо.

Фото 03

Сварить яйца вкрутую. Для этого положить яйца в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут. Вареные яйца переложить в холодную воду, и когда они остынут, очистить, а затем отделить белки от желтков.

Фото 04

Сыр измельчить на мелкой терке. Так же мелко по отдельности натереть белки и желтки.

Фото 05

На дно салатника положить слой копченой курицы, затем - грибы, белки и сыр.

Фото 06

Смазать майонезом и повторять слои, пока не закончатся продукты.

Фото 07

Верхний слой должен быть из измельченных желтков. Салатник затянуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ