Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье брусника с яблоками

Автор: Елена Покровская

Варенье брусника с яблоками. Фото-рецепт

брусника – 1кг; яблоки – 500г; сахар – 800г

Фото 01

Бруснику перебрать, промыть, откинуть на сито и дать воде стечь. Пересыпать подготовленные ягоды в емкость для варки варенья.

Фото 02

Яблоки разрезать пополам, вырезать семенную коробочку и порезать ломтиками средней толщины.

Фото 03

К бруснике добавить яблоки, засыпать сахаром и поставить на слабый огонь.

Фото 04

Когда ягоды в сиропе закипят, варить, помешивая и снимая пенку, 30-40 минут. Время варки зависит от желаемой густоты варенья. Учитывайте тот факт, что охлажденное варенье из брусники хорошо желируется.

Фото 05

Готовое варенье снять с плиты и горячим разложить по подготовленным банкам. Банки с вареньем плотно закрыть крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении оставить, пока варенье не остынет. Варенье брусника с яблоками готово.

 
 

Проверено на Готовим.РУ