|
|
|
|
Варенье брусника с яблоками
Автор: Елена Покровская
|
брусника – 1кг; яблоки – 500г; сахар – 800г
|
| Бруснику перебрать, промыть, откинуть на сито и дать воде стечь. Пересыпать подготовленные ягоды в емкость для варки варенья. |
| Яблоки разрезать пополам, вырезать семенную коробочку и порезать ломтиками средней толщины. |
| К бруснике добавить яблоки, засыпать сахаром и поставить на слабый огонь.
|
| Когда ягоды в сиропе закипят, варить, помешивая и снимая пенку, 30-40 минут. Время варки зависит от желаемой густоты варенья. Учитывайте тот факт, что охлажденное варенье из брусники хорошо желируется.
|
| Готовое варенье снять с плиты и горячим разложить по подготовленным банкам. Банки с вареньем плотно закрыть крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении оставить, пока варенье не остынет. Варенье брусника с яблоками готово.
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|