|
для теста: мука - 250-300г; яйцо - 2 шт.; творог зернистый - 100г (у меня зернистый Кесо); молоко - 3 ст. л.; растительное масло - 4 ст. л.; разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 ч. л.; соль - 1 ч. л.; для начинки: репчатый лук - 2 большие луковицы; салями - 200г салями (у меня турецкая); яйцо - 2 шт.; сметана - 200г; сыр (тертый) - 150г; йогурт (натуральный) - 150г; соль, перец - по вкусу;
|
| Самое трудоемкое в этом пироге - это разобрать порезанную салями на одиночные пластинки после спрессованности в упаковке. Очистить и мелко нарезать лук. Обжарить лук до хорошего золота и дать остыть. |
| В это время заняться тестом. Для этого берём 250-300 г муки, 2 яйца, 100 г творога (у меня зернистый Кесо), 3 ст. л. молока, 4 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. соли. Объединяем все составляющие в миске |
| b замешиваем однородное тесто. Прелесть его в том, что оно не требует предварительной выпечки, оно довольно пластично.
|
| Смазываем растительным маслом огнеупорную форму и выкладываем в нее тесто, поднимая борта.
|
| Смешиваем все составляющие для начинки |
| и выкладываем в форму. |
| Ставим в разогретую до 200С духовку на 40 минут или до золотистой корочки. Даём пирогу подостыть и переворачиваем на блюдо. Он хорошо отходит от формы. Подать с салатом из зелени. Приятного аппетита!
|